by Rafael Luiz

sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Salão do Panettone 2018 - Lançamentos e Novidades para este Ano!


Sim, já estamos falando de Panetone! A Abimapi - Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados, me convidou para o primeiro Salão do Panettone, onde diversas marcas apresentam os seus produtos e novidades em panettones. Participaram dez marcas, Arcor, Florio, Nestlé, Ofner, Panco, Parati, Romanato, Santa Edwiges, Siena Alimentos e Village. Seja de frutas, gostas de chocolate ou recheado, entre diversos outros tipos, este alimento está presente em 53% dos lares brasileiros, ou seja, mais de 29 milhões de famílias consumiram panetone entre novembro de 2017 e janeiro deste ano.

Eu provei  alguns dos lançamentos, conheci algumas marcas e agora vou contar para vocês.

Arcor: A Novidade é o Panettone de Petit Gateau, ele faz parte da linha de Recheados, com massa de chocolate, recheado de Petit Gateau, você pode esquentar a fatia no Micro-ondas por alguns segundos e vai derreter. Uma outra novidade é que o Panettone de Paçoca Amor que volta com nova receita, tem um recheio cremoso e sabor de amendoim. Todos os Panettones da Arcor são com Fermentação 100% natural.


Florio: Esta marca eu ainda não conhecia, foi fundada em 1992 pelo italiano Vicenzo Florio que é proprietário até hoje, utiliza receitas italianas em seus produtos. Eles tem três sabores de Panettones, de Frutas, Passas e Damasco, de Chocolate, e Integral de Chcocolate Meio Amargo, além da qualidade e a essência Italiana, tem um diferencial que são as embalagens como uma Sacola de presente. Eu provei e achei uma delícia, super úmido e desfiando.



Nestlé: Ela lança novas linhas, Frutas Especiais e Sobremesa Especial, são dois sabores na Linha Frutas Especiais, Cranberry e Chocolate Meio Amargo e o outro Damasco, Amêndoas e Chocolate Meio Amargo, ambos são bem saborosos e nas laterias das embalagens que inclusive tem uma textura rústica, contém receitas criativas com diferentes formas de consumo. Já na linha Sobremesa Especial tem recheios Cremosos e foram pensados para consumir quentinho, Panettone Alpino, que tem o sabor do chocolate Alpino e Moça sabor doce de leite, basta aquecer uns segundos no Micro-ondas e comer acompanhados de sorvete.


Ofner: Chega com três lançamentos, os Panettones Pane di Toni que é preparado com pura massa de fermentação natural e amanteigada, com recheio de frutas cristalizadas e uvas passas, Speziale com ingredientes de qualidade Ofner e recheado de frutas cristalizadas e uvas passas, e o Red Vevelt, receita exclusiva italiana do panettone Ofner, recheada de cream cheese, e que inclusive foi muito apreciada e elogiada durante o salão, eu adorei, achei leve e muito saborosa.



Panco: Já a Panco lançou o Panettone Integral com doce de damasco e uva passa, uma massa bem molhadinha e rica em fibras, muito macia e saborosa. Esse me surpreendeu, e foi muito elogiado pelas pessoas que provaram no salão, comentamos o quanto de fato estava molhadinho mesmo sendo uma massa integral que costuma ser mais seca.



Parati: A marca destaca neste ano dois sabores de panettones, o tradicional de Frutas Cristalizadas e o sabor de Gotas de Chocolate, são feitos com fermetação natural, utiliza manteiga e possui 0% de gordura trans, eles apresentaram também esta nova embalagem "sachê", como me disseram durante a visita ao stand, com ideia de proporcionar uma redução de custo. Eu confesso que ainda não conhecia a marca e ao provar me agradou bastante o sabor do panettone.



Romanato: A Romanato apresentou dois lançamentos, os Panettones 7 Grãos, integrais com grãos e uva passa branca, e a Casinha do Papai Noel, uma embalagem em formato de casinha e toda decorada, que contém 2 panettones Gotas sabor Chocolate de 80g. No stand também mostraram os Panettones Trufados, Sabor Pão de Mel, Chocolate Trufado com Gotas sabor Chocolate e Sabor Marshmallow, que tem massa e gotas sabor chocolate, recheado de Marshmallow.



Santa Edwiges: Ela apresentou toda a sua linha de Panettones que são com fermentação natural e receita exclusiva, os produtos estão divididos em cinco linhas: Gourmet, Premium, Recheados, Zero adições de açúcar e versão de minis panettones, tem para todos os gostos, com diversos sabores inclusive com opções para as crianças. As embalagens me chamaram a atenção, estão lindas e tem também os panettones que vem em latas, que são ótimos para presentear.



Siena: Ela fez com exclusividade para o salão dois enormes panettones com mais de 4kg cada, um tradicional de chocolate e outro coberto além do chocolate com pó dourado, e apresentou sua linha com panettones de frutas cristalizadas, gotas de chocolate, trufados e doce de leite, nas linhas Roma e Festtone.



Village: A Village está celebrando 50 anos com embalagens especiais, que foram pensadas em destacar o panettone e com cores que remetem às festas de fim de ano, o mais recente sucesso da marca é o panettone Trufado Banana com Canela e gotas de chocolate, eles também tem o Panettone integral recheado de Damasco e passas.

No dia do Salão também tivemos um Cooking Show com a Confeiteira Beca Milano que ensinou a preparar uma receita utilizando o Panettone. Foi muito legal e mostrei esta Aula no meu Instagram, caso ainda não me segue, vai lá e comece a me seguir, apresento diversas novidades e lugares, @gastronoticia.



Espero que tenham gostado das novidades.

Feliz Natal!!

Compartilhar:

Postar um comentário

 
VOLTAR AO TOPO
Copyright © 2016 Gastronoticia. Designed by OddThemes | Distributed By Gooyaabi Templates