by Rafael Luiz

domingo, 9 de dezembro de 2018

Gnocchi com Ragu de Ossobuco


Participei de um Workshop com o Chef Carlos Bertolazzi estes dias atrás, onde a Rochedo apresentou sua nova Panela de Pressão Clipso, ele ensinou um Nhoque com Ragu de Ossobuco que ficou delicioso, então resolvi compartilhar com vocês a receita.

Ingredientes:

Nhoque:
500g de batata tipo Asterix
50g de parmesão ralado
125g de farinha de trigo
50g de manteiga
sal e noz moscada
água para cozinhar

Ragu de Ossobuco:
1kg de ossobuco
4 tomates
1 cebola Picada
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
2 ramos de tomilho
2 xícaras de vinho branco
3 xícaras de água
sal e pimenta
azeite

Para finalizar:
raspas de 1 limão siciliano
Salsinha

Modo de Preparo:

Nhoque:
Cozinhe a batata com a casca, depois retire, descasque e amasse. Espalhe em uma bandeja para esfriar, depois de fria misture aos poucos o queijo, a farinha e a manteiga, depois tempere com sal e noz moscada. Modele os nhoques em cubos. Cozinhe em água por 2 minutos ou até boiar, retire e reserve.

Ragu de Ossobuco:
Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a carne e coloque na panela de pressão já aquecida para dourar, com um pouco de azeite, sal e pimenta, depois de dourar acrescente a cebola, tomates sem pele e sem semente já picados e o alho amassado, cubra com o vinho e a água, acrescente o tomilho e o alecrim. Feche a panela e cozinhe por 40 minutos em fogo alto depois de pegar pressão. Depois retire a carne da panela de pressão e desfie, remova os ramos de alecrim e tomilho e retorne a carne já desfiada para a panela e apure o molho por mais alguns minutos.

Sirva o Nhoque com um pouco do ragu e molho por cima e finalize com salsinha e raspas de limão siciliano.

Bom apetite!!

Compartilhar:

Postar um comentário

 
VOLTAR AO TOPO
Copyright © 2016 Gastronoticia. Designed by OddThemes | Distributed By Gooyaabi Templates