by Rafael Luiz

terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos de Chocolate


Ingredientes:

Massa:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina sem sal
1/4 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de suco de laranja
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de raspas de laranja
1 embalagem de Palitos Adria (70 g), cortados em 4 partes

Calda:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de suco de laranja


Modo de Preparo:

Bolo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos. Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Calda:
Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Adria

Compartilhar:

Postar um comentário

 
VOLTAR AO TOPO
Copyright © 2016 Gastronoticia. Designed by OddThemes | Distributed By Gooyaabi Templates