by Rafael Luiz

sexta-feira, 7 de abril de 2017

Pudim de Sorvete com Mousse de Chocolate


Ingredientes:

2 embalagens de biscoito Mousse Chocolate Adria (150g)
1/2 litro de sorvete de creme
360g de chocolate ao leite
200g de chocolate ao leite
2 ovos, separados gemas e claras
560g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite
1/2 lata de creme de leite, sem soro
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:
Derreta os 360g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Leve à batedeira as claras e bata até obter o ponto de neve. Sem parar de bater acrescente o açúcar e bata até ficar firme. Despeje aos poucos o chocolate e com a ajuda de um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.

Cobertura:
Derreta as 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

Para montar a sobremesa, forre uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico. Pique uma embalagem de biscoito recheado e monte a sobremesa da seguinte forma: alterne colheradas de sorvete e mousse, forrando todo o fundo da forma, acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas até terminar tudo. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 2 horas. No momento de servir, desinforme o pudim sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos recheados inteiros e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções

Dicas: Querendo dar um aspecto mais festivo a sobremesa, coloque chantilly no centro e decore com biscoito recheado picado.

Fonte: Adria

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