by Rafael Luiz

terça-feira, 30 de outubro de 2018

Polenta mole com frango e quiabo


Ingredientes:

Para polenta
1 litro de água
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Castelo
1 xícara de farinha de milho para polenta
1 colher de chá de sal

Frango com quiabo
3 coxas e 3 sobrecoxas de frango
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de Azeite de Oliva Castelo
1 cebola picada
1/2 vidro de Molho de Tomate Tradicional Castelo Sapori Leve Vita
2 xícaras de chá de água
300g de quiabos
1/2 xícara de chá de Vinagre de Vinho Tinto Castelo
2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de Preparo:

Tempere as coxas e as sobrecoxas com o sal. Aqueça uma panela com o Azeite de Oliva e refogue os pedaços de frango, de todos os lados, até dourar. Junte a cebola, mexa novamente e adicione o Molho de Tomate e a água fervente. Com a panela semi tampada deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo.
Enquanto isso, para tirar a baba do quiabo, coloque um litro de água com o Vinagre de Vinho Tinto em uma panela e leve ao fogo até ferver. Junte os quiabos cortados ao meio e deixe cozinhar por 2 minutos. Escorra. Adicione os quiabos ao ensopado e continue cozinhando até amaciar e o molho encorpar.
Para a polenta, coloque a água, o Azeite de Oliva e o sal em uma panela grande e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e vá despejando a farinha de milho para polenta aos poucos e mexendo sempre até engrossar. Mexa por mais 10 minutos em fogo baixo e coloque em uma travessa. Cubra com o ensopado de frango com quiabo e sirva salpicado de salsa picada.

Rendimento: 6 porções


Fonte: culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos.

Foto: Daniel Cancini

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