by Rafael Luiz

quarta-feira, 13 de junho de 2018

Motivos para ter moedores de sais e temperos na sua cozinha


Nos restaurantes renomados e na cozinha do dia a dia, a harmonização dos temperos com os demais ingredientes é essencial para a alquimia perfeita dos sabores. Testar, descobrir e inovar com essas combinações é um prazer para quem prepara e uma surpresa para quem saboreia as refeições com esse cuidado.
Para os amantes e fãs da culinária, os moedores são utensílios com um papel de destaque para os sais e temperos. Eles formam o mise en place nas preparações para condimentar e finalizar receitas, e muitas vezes, têm seu lugar cativo à mesa, ajustando sabores aos paladares com sensibilidades diferentes.

Especialista no assunto, a Smart, marca da Latinex, lista os principais motivos para que os moedores de sais e temperos ganhem espaço na sua cozinha:

Aroma e sabor: esses dois elementos que costumam vir juntos na cozinha ganham realce ainda maior quando os temperos são usados a partir dos moedores. A raspagem que o utensílio proporciona na saída do condimento rompe a película dos grãos e ervas desidratadas, promovendo frescor ao aroma e maior intensidade de sabor;

Conservação: manter os sais e temperos nos moedores evita a abertura e fechamento de embalagens, minimizando a entrada de ar e umidade. Ambos modificam a estrutura e envelhecem os condimentos com mais rapidez;

Praticidade: não há necessidade de ter recipientes extras para guardar os temperos, sem abre e fecha de embalagens, muito menos pregador de roupas e clipes de papel para manter os temperos conservados por mais tempo. Os rótulos também ajudam na identificação de cada condimento, agilizando os preparos dos pratos;

Design: além de favorecerem a conservação dos condimentos e a praticidade no uso, os moedores são utensílios sofisticados, e chamam atenção na mesa e na cozinha. Essa combinação é um toque a mais na decoração, substituindo saleiros e outros utensílios na hora de servir.

Fonte: Latinex

Compartilhar:

Postar um comentário

 
VOLTAR AO TOPO
Copyright © 2016 Gastronoticia. Designed by OddThemes | Distributed By Gooyaabi Templates