quarta-feira, 13 de junho de 2018
Motivos para ter moedores de sais e temperos na sua cozinha
by Gastronoticia on 08:00:00 in Notícias | Comentários : 0
Nos restaurantes renomados e na cozinha do dia a dia, a harmonização dos temperos com os demais ingredientes é essencial para a alquimia perfeita dos sabores. Testar, descobrir e inovar com essas combinações é um prazer para quem prepara e uma surpresa para quem saboreia as refeições com esse cuidado.
Para os amantes e fãs da culinária, os moedores são utensílios com um papel de destaque para os sais e temperos. Eles formam o mise en place nas preparações para condimentar e finalizar receitas, e muitas vezes, têm seu lugar cativo à mesa, ajustando sabores aos paladares com sensibilidades diferentes.
Especialista no assunto, a Smart, marca da Latinex, lista os principais motivos para que os moedores de sais e temperos ganhem espaço na sua cozinha:
Aroma e sabor: esses dois elementos que costumam vir juntos na cozinha ganham realce ainda maior quando os temperos são usados a partir dos moedores. A raspagem que o utensílio proporciona na saída do condimento rompe a película dos grãos e ervas desidratadas, promovendo frescor ao aroma e maior intensidade de sabor;
Conservação: manter os sais e temperos nos moedores evita a abertura e fechamento de embalagens, minimizando a entrada de ar e umidade. Ambos modificam a estrutura e envelhecem os condimentos com mais rapidez;
Praticidade: não há necessidade de ter recipientes extras para guardar os temperos, sem abre e fecha de embalagens, muito menos pregador de roupas e clipes de papel para manter os temperos conservados por mais tempo. Os rótulos também ajudam na identificação de cada condimento, agilizando os preparos dos pratos;
Design: além de favorecerem a conservação dos condimentos e a praticidade no uso, os moedores são utensílios sofisticados, e chamam atenção na mesa e na cozinha. Essa combinação é um toque a mais na decoração, substituindo saleiros e outros utensílios na hora de servir.
Fonte: Latinex
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