by Rafael Luiz

domingo, 4 de dezembro de 2016

Flan Natalino


Ingredientes:

Para o Flan:
Óleo para untar a forma
1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g)
15 colheres de sopa de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte (195 g)
4 1/2 xícaras de chá de água (900 ml)

Para a Calda:
1/2 xícara de chá de açúcar (80 g)
1/2 xícara de chá de água (100 ml)
2 cravos
1 rama pequena de canela em pau
1 anis estrelado
1/2 xícara de chá de damascos secos cortados em tiras (85 g)
1/4 de xícara de chá de uva passa preta (30 g)

Modo de Preparo:

Flan:
Unte uma forma funda e redonda (de furo central de 22 cm de diâmetro) com óleo, retirando o excesso com um papel toalha. Dissolva o SupraSoy na água e reserve. Hidrate a gelatina em 10 colheres de sopa de água por 1 minuto. Em seguida, leve-a ao microondas por 15 segundos para derretê-la, sem deixar ferver. Junte-a ao SupraSoy misturando bem. Despeje na forma untada e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até ficar firme. Desenforme no prato em que for servir.

Calda: 
Ferva a água com o açúcar, cravo, canela e anis. Quando estiver levemente grossa, retire as especiarias, acrescente as frutas secas e desligue o fogo. Deixe esfriar e sirva a calda sobre o flan.

Rendimento: 14 porções

Dicas: Você pode substituir o damasco ou uva passa por ameixa seca ou frutas cristalizadas. Se a calda estiver muito grossa ao esfriar, acrescente água às colheradas até o ponto desejado.


Fonte: Supra Soy



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