by Rafael Luiz

quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Bolo Mesclado de Café e Nozes


Ingredientes:

Massa:
4 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de Café Melitta, em infusão forte
1 colher de sopa de margarina cremosa sem sal
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de Nozes e Café:
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de nozes moídas
3 ovos
1/2 xícara de chá de Café Melitta, em infusão forte

Cobertura:
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Para mesclar:
2 colheres de sopa de pó para Cappuccino Tradicional Melitta
2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo:

Massa:
Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve e vá juntando as gemas e batendo até obter uma mistura fofa. Adicione o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Ferva o café com a margarina, abaixe a velocidade da batedeira e vá colocando alternadamente o café com a margarina e a farinha de trigo. Retire da batedeira e misture o fermento em pó. Coloque em uma forma redonda média (22 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando o palito, ele saia seco. Retire, espere amornar e desenforme.

Recheio:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até começar a engrossar, por cerca de 5 minutos. Retire e espere esfriar. Adicione as nozes e os ovos batidos na batedeira, e quando começar a engrossar, acrescente o café e mexa mais um pouco. Retire e espere esfriar.

Cobertura:
Coloque em uma batedeira o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha e bata até ficar firme.

Montagem:
Corte o bolo em três camadas. Coloque uma das partes em um prato e sobre ela metade do recheio de nozes. Cubra com outra camada de bolo e ponha em cima dela o restante do recheio. Cubra com a última parte do bolo e coloque a cobertura. Misture o Cappuccino Melitta com a água e ponha pingos dessa mistura sobre a cobertura. Vá passando uma colher sobre esses pingos para dar o efeito mesclado. Sirva.

Rendimento: 16 porções


Fonte: Melitta

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