by Rafael Luiz

terça-feira, 22 de novembro de 2016

Salada de Rosbife ao Molho Tailandês


Ingredientes:

4 pés de alface mini romana
1 maço de coentro
1 kg de sobra de churrasco malpassada

Ingredientes para o molho:

8 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de suco de limão-taiti
2 colheres de sopa de nam plá (molho tailandês fermentado de peixe) – se não encontrar, substitua por molho de soja tipo shoyu
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes finamente picada
2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Desfolhe as alfaces e higienize as folhas cuidadosamente. Seque-as e disponha-as numa saladeira. Corte a carne o mais fino que conseguir e ponha-a sobre as folhas de alface. Finalize com as folhas de coentro devidamente higienizadas.

Em um bowl, misture os ingredientes do molho e, com a ajuda de um batedor (fouet), emulsione. Experimente o sal pois tanto o nam plá quanto o shoyu (caso substitua o nam plá) são extremamente salgados e, se necessário, adicione uma pitada de sal. Derrame o molho sobre a salada e consuma imediatamente.

Para outras receitas como esta e para outras dicas de aproveitamento de alimentos acesse o site da Academia da Carne Friboi www.academiadacarnefriboi.com.br

Rendimento: Serve 8 pessoas
Corte: picanha
Cortes alternativos: maminha, baby beef

Fonte: Academia da Carne Friboi

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