terça-feira, 22 de novembro de 2016
Salada de Rosbife ao Molho Tailandês
by Gastronoticia on 08:00:00 in Receitas | Comentários : 0
Ingredientes:
4 pés de alface mini romana
1 maço de coentro
1 kg de sobra de churrasco malpassada
Ingredientes para o molho:
8 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de suco de limão-taiti
2 colheres de sopa de nam plá (molho tailandês fermentado de peixe) – se não encontrar, substitua por molho de soja tipo shoyu
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes finamente picada
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Desfolhe as alfaces e higienize as folhas cuidadosamente. Seque-as e disponha-as numa saladeira. Corte a carne o mais fino que conseguir e ponha-a sobre as folhas de alface. Finalize com as folhas de coentro devidamente higienizadas.
Em um bowl, misture os ingredientes do molho e, com a ajuda de um batedor (fouet), emulsione. Experimente o sal pois tanto o nam plá quanto o shoyu (caso substitua o nam plá) são extremamente salgados e, se necessário, adicione uma pitada de sal. Derrame o molho sobre a salada e consuma imediatamente.
Para outras receitas como esta e para outras dicas de aproveitamento de alimentos acesse o site da Academia da Carne Friboi www.academiadacarnefriboi.com.br
Rendimento: Serve 8 pessoas
Corte: picanha
Cortes alternativos: maminha, baby beef
Fonte: Academia da Carne Friboi
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
Postar um comentário