by Rafael Luiz

sábado, 12 de novembro de 2016

Quibe Vegetariano



Ingredientes:

Para o recheio:
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (220 g)
1/2 maço de hortelã picada
Sal
Para o quibe:
1 e 1/2 xícara de chá de trigo para o quibe (180 g)
4 xícaras de chá de água (700 ml)
2 berinjelas (510 g)
1 cebola pequena picada (100 g)
2/3 de xícara de chá de nozes picadas (80 g)
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de chá de cominho
1/4 de colher de chá de pimenta síria
2 colheres de sopa de azeite (20 ml)

Modo de preparo:

Recheio:
Misture bem a hortelã e o creme de ricota. Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.
Quibe:
Lave o trigo e escorra depois aqueça a água e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico. Lave as berinjelas e faça furos nela. Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas.
Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar todo o líquido.
Abra as berinjelas e com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa depois bata a polpa no liquidificador por 3 minutos aproximadamente até que os pedaços se desfaçam.
Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta síria. Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Montagem:
Unte uma forma de 27 x 13 cm com uma colher de azeite, cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos. Depois espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra-o com a massa restante. Pressione e alise a superfície.
Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite. Asse por cerca de 40 minutos.
Rendimento
8 porções (57 g)

Dica: Caso queira deixar a receita ainda mais leve, a sugestão é utilizar o Creme de Ricota Light Tirolez, com 27% menos calorias e 39% menos gorduras totais, em relação ao Creme de Ricota Tirolez.



Fonte: Tirolez

Compartilhar:

Postar um comentário

 
VOLTAR AO TOPO
Copyright © 2016 Gastronoticia. Designed by OddThemes | Distributed By Gooyaabi Templates