domingo, 27 de novembro de 2016
Bolinhos de Arroz, Banana e Canela
by Gastronoticia on 08:00:00 in Receitas | Comentários : 0
Ingredientes:
1 xícara de chá de Arroz Tio João
1 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de água
5 cravos da índia
1 pedaço de casca de limão
2 e 1/2 xícaras de chá de leite integral
2 bananas da terra cortadas em cubos pequenos
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Para fritar:
2 xícaras de chá de óleo
Para polvilhar:
1 colher de sopa de canela em pó
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar, os cravos, a casca de limão, a água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água. Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire a casca de limão e os cravos. Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e a farinha e misture bem.
Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e despeje colheradas da massa, quatro de cada vez. Frite por aproximadamente 3 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel toalha e polvilhe a canela e o açúcar. Sirva em seguida acompanhado de chá quente.
Fonte: Jasapar / Tio João
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