by Rafael Luiz

terça-feira, 7 de agosto de 2018

Bolo de Sonho


Ingredientes:

Massa:
3 ovos grandes
1/2 xícara de açúcar refinado
3/4 xícara de Farinha Finna Tipo I (sem fermento)
1 colher de sopa de essência de baunilha

Recheio:
2 gemas
40g de açúcar
20g de Farinha Finna Tipo I (sem fermento)
250 ml de leite
1/2 colher de chá de essência de baunilha

Calda:
1 xícara de água
3/4 de xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Massa:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Adicione a essência de baunilha. Acrescente aos poucos o açúcar. Com uma espátula, incorpore aos poucos a Farinha Finna.
Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, por mais ou menos 25 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Recheio:
Em uma panela, coloque as gemas, a Farinha Finna e o açúcar. Misture bem. Acrescente leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogão e incorpore a baunilha. Transfira para um recipiente e cubra com papel filme. Leve para geladeira para resfriar.

Calda:
Misture água e açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até derreter o açúcar. Deixar esfriar.

Montagem:
Deixe o bolo esfriar e faça alguns furinhos com ajuda de um palito de dente, em seguida, pincele com a calda já fria. Cubra o bolo com o recheio e coloque a segunda camada do bolo por cima. Fure o segundo bolo e pincele a calda de açúcar novamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro.


Fonte: Dicas para cozinhar bem

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