by Rafael Luiz

sábado, 3 de fevereiro de 2018

Bruschetta de queijo Estepe


Ingredientes:

1 maço de aspargos (200 g)
1/2 colher de sopa de sal (4 g)
2 dentes de alho (10 g)
1 filão de pão italiano (baguete) em fatias de 1 cm (250 g)
3 colheres de sopa de azeite (39 ml)
400 g de Queijo tipo Estepe Tirolez ralado
folhas de 1/2 maço de tomilho (20 g)
300 g de presunto cru em fatias

Modo de Preparo:

Com o auxílio de um descascador de legumes, descasque os aspargos, retirando a parte verde abaixo da cabeça. Pegue cada aspargo pela extremidade oposta à da cabeça e faça uma dobra a 4 cm da ponta para quebrá-la (essa parte é muito fibrosa e difícil de comer). Corte os aspargos ao meio verticalmente e, em seguida, corte-os em pedaços de 2 cm. Ferva 2 xícaras de chá de água com o sal e cozinhe os aspargos até que eles fiquem macios (cerca de 10 segundos), escorrendo e resfriando-os em seguida.
Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio. Esfregue a parte interna do alho sobre as fatias de pão, disponha-as em uma assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido (180°C) por 10 minutos, ou até que fiquem levemente crocantes.
Retire o pão do forno e disponha os aspargos sobre as fatias. Em seguida, distribua o Queijo tipo Estepe Tirolez e, por fim, o tomilho. Volte ao forno por mais 7 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
Assim que retirar as bruschettas do forno, coloque as fatias de presunto por cima, montando para dar volume, e sirva em seguida, ainda quente.

Rendimento: 25 porções


Fonte: Tirolez

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