by Rafael Luiz

sábado, 4 de novembro de 2017

Cupcake de Limão e Chocolate


Ingredientes:

Cobertura:
400 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de mel

Massa:
3 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de creme de leite
1/2 xícara de chá de óleo
3 colheres de sopa de amido de milho
1 e 1/4 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 embalagem de Biscoito Mousse Limão com Chocolate ADRIA, picadas grosseiramente (150 g)

Recheio:
1 lata de leite condensado
1/4 xícara de chá de suco de limão

Modo de Preparo:

Cobertura:
Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.

Massa:
Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos. Ligue o forno em temperatura média  de 180 °C – 200 °C para preaquecer.
Acomode forminhas de papel próprias para cupcake tamanho 00, dentro de forminhas de alumínio. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.

Cupcakes
Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.
Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.

Rendimento: 18 unidades


Fonte: Adria

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