by Rafael Luiz

sexta-feira, 26 de maio de 2017

Crumble de coxão mole com maçã e abobrinha


Ingredientes:

300 g de coxão mole cortado em cubos pequenos
sal e pimenta à gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena cortada em rodelas
1/2 xícara de chá de caldo de legumes
1 abobrinha italiana cortada em rodelas finas
1 maçã pequena com casca cortada em meia lua
1 pãozinho torrado e esfarelado
1 colher de sobremesa de manteiga
salsa picada à gosto
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
azeite para regar

Modo de preparo:

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a carne e a cebola depois acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até a carne ficar macia e espere esfriar.
Em uma tigela pequena, misture o pão esfarelado, a manteiga, a salsa e o queijo ralado, formando uma farofa.
Em um refratário, coloque a carne e, por cima, acomode uma camada de maçã e abobrinha. Cubra com a farofa de pão e leve ao forno até dourar. Na hora de servir, regue com um fio de azeite.

Rendimento: 2 pessoas
Dicas: Caso não tenha coxão mole pode usar patinho ou alcatra.

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