by Rafael Luiz

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Strudel de banana e cappuccino


Ingredientes:

Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de cappuccino em pó Melitta
5 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de água


Recheio:
3 colheres de sopa de creme de leite pasteurizado
1 colher de sopa de cappuccino em pó Melitta
3 bananas nanicas médias sem casca e em rodelas
4 colheres de sopa de uvas-passas sem sementes
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 gema média batida
3 colheres de sopa de açúcar gelado
tomilho (para decorar)

Modo de fazer:

Massa: peneire as duas farinhas de trigo, o sal, o açúcar e o cappuccino Melitta em uma superfície lisa. Faça uma cavidade, junte a manteiga e a água. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Depois sove a massa até ficar lisa e embrulhe com filme plástico. Deixe na geladeira por 20 minutos.

Desembrulhe a massa e abra com as mãos o máximo que puder. Depois abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina e transparente.

Recheio: espalhe sobre a massa o creme de leite misturado com o cappuccino, as rodelas de banana e as uva-passa. Polvilhe a canela e o açúcar mascavo.

Enrole cuidadosamente a massa, feche as pontas e arrume em uma assadeira grande untada com manteiga. Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno.

Deixe o strudel esfriar e polvilhe 3 colheres de sopa de açúcar gelado. Sirva em pedaços decorados com tomilho.

Rendimento: 14 fatias


Fonte: Melitta

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