by Rafael Luiz

terça-feira, 1 de novembro de 2016

Dia do Sushi - Niguirizushi de Shitake

Para comemorar o Dia do Sushi a Azuma me convidou para viver uma experiência gastronômica, e enviou os ingredientes dentre eles produtos Azuma, para fazer a receita de Niguirizushi de Shitake, fiz e ficou delicioso, abaixo está a receita para vocês fazerem também e comemorar.


Ingredientes:

415 gramas de Arroz Minami Mai Curto
1 colher de sopa de açúcar cristal
1/2 colher de chá de sal
1/4 xícara de chá de Tempero para Sushi Azuma
4 folhas de Nori
7 unidades de Shitake fresco

Modo de preparo:

Primeiro, prepare o tempero. Em um recipiente coloque o Tempero para Sushi Azuma, o açúcar cristal e o sal, misture até ficar uma textura homogênea e transparente. Reserve.
Em uma panela, coloque o arroz,  500 ml de água e cozinhe em fogo médio. Tampe a panela para acelerar o processo. Quando  a agua secar, cheque se os grãos estão macios e, caso não estejam, acrescente mais um pouco de água, mantendo o cozimento.
Assim que o arroz estiver pronto, coloque-o em uma vasilha e jogue o tempero por cima. Misture delicadamente com um garfo e deixe descansando por uma hora e meia ou até esfriar.
Lave os shitakes para tirar a sujeira superficial, mas não deixe de molho, pois ele absorve água e perde sua textura. Corte os shitakes em fatias de 1,5 cm a 2cm.
Em uma frigideira grande, fogo médio, esquente um fio de óleo e coloque as fatias de shitake. Tempere com uma pitada de sal e deixe fritarem até ficarem levemente douradas dos dois lados. Reserve.
Corte cerca de 4 folhas de algas nori em tiras de 2cm.
Organize o local onde você vai preparar os niguirizushis. Coloque a vasilha com o arroz, um potinho com água, um paninho úmido (para limpar as mãos), as tiras de nori e as fatias de shitake.
Molhe as mãos, pegue cerca de uma colher de sopa de arroz cheia e molde um bolinho, como na foto. Aperte bem para que os grãozinhos de arroz fiquem bem grudados.
Coloque a fatia de shitake sobre o bolinho de arroz e envolva com uma tira de nori, cortando o excesso.
Sirva acompanhado de Shoyu Azuma e raiz forte.

Rendimento: 30 Niguirizushis

Fonte: Azuma

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