by Rafael Luiz

domingo, 16 de outubro de 2016

Terraço Itália celebra a Toscana na 5ª Settimana della Cucina Regionale Italiana com cardápio especial

Gamberi con lardo di Colonnata  /Johnny Mazzulli/Divulgação 

O menu, que será servido entre os dias 17 e 23 de outubro de 2016 no almoço e jantar, foi elaborado a quatro mãos pelo chef convidado Antonio Morelli e o chef da casa, Pasquale Mancini, explorando a tradicional culinária da Toscana e seus melhores ingredientes.

O cardápio especial traz influências de cidades litorâneas como Viareggio, onde Morelli construiu sua carreira, com receitas como o Risoto de lulas em sua tinta com alcachofrinhas crocantes e Camarões envoltos no delicado toucinho da Colonnata e coração de alcachofras salteados na panela. O javali, bastante presente na cozinha Toscana, é acompanhado de molho agridoce e purê de batatas e, como opção de massa, o Pappardelle é servido com molho de carne de coelho. O menu traz ainda duas opções de entrada e duas sobremesas.
No almoço, o menu inclui antipasto, primo ou secondo piatto e dolce por R$ 126.
No jantar, o menu completo com antipasto, primo e secondo piatto e dolce tem o preço de R$ 198. Bebidas e serviço não estão incluídos.
A Settimana della Cucina Regionale Italiana é a maior iniciativa gastronômica de um país e de um governo para resgatar sua origem, valores e tradições no exterior. Durante o evento, realizado simultaneamente em 20 restaurantes da cidade, o Terraço Itália reforça sua vocação de embaixada difusora da cultura italiana. O evento é promovido pela ITA (Italia Trade Agency), Accademia Italiana della Cucina, ICIF (Italian Culinary Istitute for Foreigners), ENIT (Agenzia Nazionale del Turismo), IIC (Istituto Italiano di Cultura) e Italcam (Câmara de Comércio Ítalo-brasileira), com o apoio da Embaixada da Itália e Consulado Geral da Itália em São Paulo e patrocínio do Grupo Comolatti, Polvani Tours e Eccellenze Italia.

Confira abaixo o menu completo:

Antipasto/Entrada
Piccolo cacciucco alla livornese
Pescados cozidos e servidos em saboroso caldo típico de Livorno
ou
Tortino di verdure con fonduta di pecorino
Tortinha de verduras com fonduta de queijo pecorino

Primo piatto/Primeiro prato
Risotto nero con carciofini croccanti
Risoto de lulas em sua tinta com alcachofrinhas crocantes
ou
Pappardelle al sugo di coniglio
Massa fresca cortada em tiras largas com molho de carne de coelho

Secondo piatto/Segundo prato
Gamberi con lardo di Colonnata
Camarões envoltos no delicado toucinho da Colonnata,
coração de alcachofras salteados na panela
ou
Cinghiale in dolceforte
Carne de javali cozida em molho agridoce, servida com purê de batatas

Dolce/Sobremesa
Panna cotta ai frutti di bosco e salsa al cioccolato
Panacota com frutas de bosque e calda de chocolate
ou
Torta di riso con gelato fiordilate e amarena
Torta de arroz com sorvete artesanal de nata e amarena

Prezzo a persona/Preço por pessoa: 

Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos):  R$ 126,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 198,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos

Panna cotta ai frutti di bosco e salsa al cioccolato / Johnny Mazzulli/Divulgação




Fonte: Terraço Itália

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