by Rafael Luiz

quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Restaurante Ca'd'Oro reabre com sua cozinha clássica italiana e pratos de sucesso!


Restaurante Ca’d’Oro está de volta com sua cozinha clássica italiana e pratos que fizeram a história do local, está instalado no térreo do novo Hotel Ca’d’Oro, que acaba de reabrir no mesmo endereço na Rua Augusta, 129, mas totalmente repaginado, por meio de parceria entre a família Guzzoni e a incorporadora Brookfield.

No menu, estão pratos como Casoncelli alla bergamasca, Fettuccine al triplo burro, Gran bollito misto alla Piemontese e Peito de pato à “Colleoni”.



Gran bollito misto e o  e Peito de pato alla “Colleoni”

O Ca’d’Oro acaba de reabrir ao público no mesmo endereço, mas completamente remodelado.
O restaurante introduziu no país uma cozinha até então pouco difundida por aqui, a do norte da Itália, especialmente da região que compreende o Piemonte, Lombardia, Vêneto e Ligúria. Seu cardápio apresentou a clientes paulistanos iguarias como a bresaola e o presunto de Parma, e receitas originais italianas, como os risottos e o tradicional carpaccio. Outro mérito da casa foi ter transformado a caipirinha, até então uma bebida de “botequim”, em um drinque de respeito e sucesso nacional e internacional.

Com 90 lugares, o espaço se divide em dois ambientes, o salão de paredes espelhadas e a varanda envidraçada, de frente para a Rua Augusta. O mobiliário é clássico e destaca a madeira, presente tanto no piso do salão quanto nas mesas, que são acompanhadas de sofás e poltronas em tons de verde e cru.

O piano francês Erard, de 1870, único do Brasil em perfeito funcionamento, em madeira marfim e “marchetaria”, retorna ao restaurante, assim como outras obras de arte que decoravam o antigo Ca´d´Oro

Estão de volta receitas como Casoncelli alla bergamasca, massa com recheio de vitelo e codeguim e toque de amaretto (R$ 69), Quaglie alla bergamasca con polenta, codornas recheadas com pancetta e ervas (R$ 74), e o Fettuccine al triplo burro. Criado pelo restaurante Alfredo, de Roma, originalmente como al doppio burro, o prato ganhou dose tripla de manteiga na versão dos Guzzoni, sendo cozido no consommé e servido com creme de leite e parmesão (R$ 65).


Casoncelli alla bergamasca e a Casssata Ca’d’Oro

Outros dois pratos tradicionais do Ca’d’Oro não ficaram de fora. O Anitra alla “Colleoni”, peito de pato em crosta de ervas, com aspargos, purê de batata e três figos empanados (R$ 74), é um deles. Trata-se de uma homenagem ao mestre das armas e da guerra Bartolomeo Colleoni, cuja virilidade era atribuída a uma triorquidia de nascença. Ele se orgulhava de seus três testículos, daí os três figos que compõe o prato. A outra receita é o Gran bollito misto alla Piemontese, um cozido de carnes e legumes variados (R$ 85), que chega ao salão em um carrinho réchaud especial.

Entre as sobremesas, o clássico Tiramisù, com mascarpone, amaretto, café e chocolate (R$ 28) e as Cassate Speciali, cassatas de sorvetes da casa – crocante, menta com chocolate e Ca’d’Oro com frutas cristalizadas (R$ 26).


RESTAURANTE CA’D’ORO
Endereço: Rua Augusta, 129, Consolação – São Paulo
Telefone: (11) 3236-4300 | Site: www.cadoro.com.br

Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h às 23h, sexta e sábado, das 12h às 15h e 19h às 23h30, e domingo das 12h às 15h30 e das 19h às 23h
Piano ao vivo: terça a sábado, das 19h às 23h. Domingo, das 12h às 15h30;

Lugares: 90 | Taxa de rolha: R$ 95 | Estacionamento com manobrista: R$ 25
Acessível para pessoas com deficiência | Wi fi gratuito

Fonte: CA`D`ORO









Compartilhar:

Postar um comentário

 
VOLTAR AO TOPO
Copyright © 2016 Gastronoticia. Designed by OddThemes | Distributed By Gooyaabi Templates