quinta-feira, 24 de novembro de 2016
Bolo de damasco, laranja e gengibre
by Gastronoticia on 08:00:00 in Receitas | Comentários : 0
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo Primor com fermento
4 ovos separados em claras e gemas
1 2/3 xícaras de açúcar
3 colheres de chá de margarina delicia canola
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 xícara de suco de laranja
1/3 xícara de leite
1 colher de sopa de raspas de laranja
1 colher de sopa de gengibre ralado
1/3 xícara de damascos secos picados
margarina delícia canola para untar
açúcar de confeiteiro para polvilhar à gosto
Modo de preparo:
Na batedeira coloque as claras para bater até ponto de neve e reserve. À parte, bata as gemas com o açúcar e a margarina Delícia Canola até clarear. Em seguida junte a farinha de trigo Primor com fermento, o cacau, o suco de laranja e o leite.
Por fim, adicione delicadamente as claras em neve seguida das raspas de laranja e do gengibre. Despeje a massa em uma assadeira redonda untada, salpique o damasco picado e leve para assar em forno previamente aquecido a 180ºC por 35 minutos.
Dica: Faça uma decoração especial, colocando uma toalha rendada por cima do bolo. Polvilhe açúcar de confeiteiro por toda a extensão e cuidadosamente retire a toalha.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Bunge Brasil
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